Предотвращение развития сахарного диабета у пациентов с предиабетом

Когда мы выявляем у пациента предиабет, мы обязаны проинформировать пациента, что сахарный диабет (СД) у него неизбежно разовьется. В то же время, немаловажным является сам период до развития СД, он может быть годом или десятилетием. Возможно ли повлиять на этот период и улучшить прогноз пациента, если принять меры при выявлении предиабета? И какие меры наиболее эффективные?
Предотвращение  СД
Как видно из этой статьи, крайне важно сразу принимать меры по изменению образа жизни, чтобы снизить заболеваемость сахарным диабетом. Кроме того принятые меры помогут снизить заболеваемость диабетической ретинопатией в будущем.

1 комментарий для “Предотвращение развития сахарного диабета у пациентов с предиабетом

  • С момента открытия метформина прошло 50 лет, но в последнем десятилетии получено множество доказательств и разработаны рекомендации по применению метформина в качестве первой линии терапии лиц с впервые диагностированным сахарным диабетом 2 типа, либо имеющих высокий риск развития этого заболевания. Значимость метформина в настоящее время выше, чем полвека назад, не только в лечении пациентов с сахарным диабетом, но также в предотвращении прогрессирования этого хронического заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *